Im Zentrum des Konfirmandenunterrichts steht ein 11-tägiges KonfiCamp. Es wird von Pastor Paul und Almut Kieffer (hauptamtliche Mitarbeiterin im Bereich Teamer und Jugend) sowie ehrenamtlichen Teamern begleitet.

Im Jahr 2020 wird das Camp vom 9. - 19. Juli auf Fehmarn (Flügge Strand) stattfinden.

Auf dem Konfi-Camp werden wir neben den Arbeitseinheiten viel Zeit für gemeinsame Aktivitäten und alternative Lernmethoden haben. Es gibt z.B. Theater-Einheiten oder künstlerische Gestaltung zur Vertiefung der Themen.

Durch die Kombination von einer gemeinsamen Reise und regelmäßigen Treffen, die vorher und nachher an Samstagen ca. 1 x im Monat stattfinden, ermöglichen wir den Jugendlichen ein intensives Lernerlebnis. Der Konfirmandenunterricht dauert ein Jahr.

Ein Infoabend mit Anmeldemöglichkeit für den Jahrgang 2020-2021 findet statt am Dienstag, den 28. Januar 2020 um 19.30 Uhr im Gemeindehaus an der Christophoruskirche, Poppenbüttler Steig 25 und am Donnerstag, den 30. Januar 2020 ebenfalls um 19.30 Uhr in der Nikodemuskirche Ohlsdorf, Fuhlsbüttler Straße 656.

Wir starten in das neue Konferjahr im April/Mai 2020, die Konfirmation findet dann im Frühjahr 2021 statt.

Das Modell wird in Kooperation mit der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Ohlsdorf-Fuhlsbüttel gestaltet, auf das KonfiCamp fahren auch die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Kirchengemeinde Maria-Magdalenen Klein Borstel mit.

Christian Paul und Almut Kieffer