Im Zentrum des Konfirmandenunterrichts steht ein 11-tägiges KonfiCamp. Es wird begleitet von Pastor Paul und Almut Kieffer (hauptamtliche Mitarbeiterin im Bereich Teamer und Jugend) sowie ehrenamtlichen Teamern.

Im Jahr 2019 wird das Camp vom 1. - 11. Juli auf Fehmarn (Flügge Strand) stattfinden.

Auf dem Konfi-Camp werden wir neben den Arbeitseinheiten viel Zeit für gemeinsame Aktivitäten und alternative Lernmethoden haben. Es gibt z.B. Theater-Einheiten oder künstlerische Gestaltung zur Vertiefung der Themen.

Durch die Kombination von einer gemeinsamen Reise und regelmäßigen Treffen, die vorher und nachher an Samstagen ca. 1 x im Monat stattfinden, ermöglichen wir den Jugendlichen ein intensives Lernerlebnis. Der Konfirmandenunterricht dauert ein Jahr.

Die Anmeldung für den Jahrgang 2019-2020 erfolgt Anfang des Jahres 2019.

Der Start in das neue Konferjahr ist im Mai/Juni 2019. Die Konfirmation findet dann im Frühjahr 2020 statt.

Das Modell wird in Kooperation mit der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Ohlsdorf-Fuhlsbüttel gestaltet, auf das KonfiCamp fahren auch die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Kirchengemeinde Maria-Magdalenen Klein Borstel mit.

Christian Paul und Almut Kieffer