Im Zentrum des Konfirmandenunterrichts steht ein 11-tägiges KonfiCamp. Es wird von Pastor Petersen und Almut Kieffer (hauptamtliche Mitarbeiterin im Bereich Teamer und Jugend) sowie ehrenamtlichen Teamern begleitet.

Im Jahr 2022 wird das Camp vom 11. - 21. Juli auf Fehmarn (Flügge Strand) stattfinden.

Auf dem Konfi-Camp werden wir neben den Arbeitseinheiten viel Zeit für gemeinsame Aktivitäten und alternative Lernmethoden haben. Es gibt z.B. Theater-Einheiten oder künstlerische Gestaltung zur Vertiefung der Themen.

Durch die Kombination von einer gemeinsamen Reise und regelmäßigen Treffen, die vorher und nachher an Samstagen ca. 1 x im Monat stattfinden, ermöglichen wir den Jugendlichen ein intensives Lernerlebnis. Der Konfirmandenunterricht dauert ein Jahr.

Ein Infoabend mit Anmeldemöglichkeit für den Jahrgang 2022-2023 findet Anfang 2022 statt. Wir starten in das neue Konferjahr vorraussichtlich im Mai 2022, die Konfirmation findet dann im Frühjahr 2023 statt.

Das Modell wird in Kooperation mit der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Ohlsdorf-Fuhlsbüttel gestaltet, auf das KonfiCamp fahren auch die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Kirchengemeinde Maria-Magdalenen Klein Borstel mit.

Lars Petersen und Almut Kieffer