Im Zentrum des Konfirmandenunterrichts steht ein 11-tägiges KonfiCamp. Es wird von Pastor Paul und Almut Kieffer (hauptamtliche Mitarbeiterin im Bereich Teamer und Jugend) sowie ehrenamtlichen Teamern begleitet.

Im Jahr 2021 wird das Camp vom 11. - 21. Juli auf Fehmarn (Flügge Strand) stattfinden.

Auf dem Konfi-Camp werden wir neben den Arbeitseinheiten viel Zeit für gemeinsame Aktivitäten und alternative Lernmethoden haben. Es gibt z.B. Theater-Einheiten oder künstlerische Gestaltung zur Vertiefung der Themen.

Durch die Kombination von einer gemeinsamen Reise und regelmäßigen Treffen, die vorher und nachher an Samstagen ca. 1 x im Monat stattfinden, ermöglichen wir den Jugendlichen ein intensives Lernerlebnis. Der Konfirmandenunterricht dauert ein Jahr.

Ein Infoabend mit Anmeldemöglichkeit für den Jahrgang 2021-2022 findet Anfang 2021 statt. Wir starten in das neue Konferjahr vorraussichtlich im April/Mai 2021, die Konfirmation findet dann im Frühjahr 2022 statt.

Das Modell wird in Kooperation mit der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Ohlsdorf-Fuhlsbüttel gestaltet, auf das KonfiCamp fahren auch die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Kirchengemeinde Maria-Magdalenen Klein Borstel mit.

Christian Paul und Almut Kieffer