Erstens kommt es anders.... Aus den Kitas TWH

..aber die Verzögerung von Baumaßnahmen hat ja in Hamburg schon fast Tradition! Die Gestaltung unseres Außengeländes ist jetzt beinahe abgeschlossen – nun muss nur noch der Rasen wieder wachsen.

Allen Anliegern aus der Gösselkoppel danken wir herzlich für ihr Verständnis für die entstandenen Störungen.

Besondere Priorität wird für uns 2020 die Fortbildung des Teams haben.

Wenn dieser Gemeindebrief erscheint, können wir bereits auf einen Fortbildungstag zum Thema „Religionspädagogik“ zurückschauen, der Mitte Februar mit einer Referentin in Gemeindehaus und Kirche stattfand. Schwerpunkt war die Gestaltung von Andachten im Kindergartenalltag. Das soll uns durchs Jahr begleiten und alle Kolleg*innen ermutigen, selbst kleine Andachten zu gestalten und mit den Kindern zu feiern...auch wenn die Vermittlung von biblischen Geschichten schon vorher selbstverständlicher Bestandteil unserer Arbeit war.

Unser zweiter Fortbildungstag im November wird sich - im Sinne unseres Auftrags - mit dem Thema „Integration und Inklusion“ beschäftigen.

Wir freuen uns auf ein abwechslungsreiches und interessantes Jahr.

Sylvia Heitmann und Jasmin Ilic