Neues Kita Christophorus

Zertifizierte Qualität in der Evangelischen Integrations-Kita Christophorus

In der Trinitatis Kirche in Altona verlieh Landespastor Dirk Ahrens am 19.02.2020 Hamburger und Schleswig-Holsteiner Kitas das Evangelische Gütesiegel BETA. Nach bestandener Prüfung vor einem unabhängigen Gremium bescheinigt das Gütesiegel den evangelischen Kitas ihre gute Qualität, die sie in einem mehrjährigen Prozess erarbeitet haben.

Rund 40 Themen aus dem Kitalalltag – zum Beispiel Teamentwicklung, Fort- und Weiterbildung der Mitarbeitenden, Inklusion, Kinderschutz, Partizipation von Kindern und Eltern – werden in den standortspezifischen Qualitätshandbüchern behandelt und geprüft. Bei einem Audit begutachtet eine Zertifizierungsgesellschaft die Kita über vier Stunden lang. Das Ergebnis wird in einem Bericht zusammengefasst und den einzelnen Kitas und ihren Trägern übergeben.

Auch unsere Kita wurde nach einem mehrjährigen Qualitätsentwicklungsprozess, begleitet durch Fachberater/-innen sowie Qualitätsmanager/innen der Kirchenkreise und des Diakonischen Werks Hamburg mit dem Gütesiegel BETA ausgezeichnet.

Darüber freuen wir uns sehr und sind zurecht auch ein großes Stück stolz auf unsere Arbeit.

Unsere Kita-Schlange!

Liebe Kinder, liebe Erwachsene, hallo Spaziergänger*innen,

…der Anfang ist gemacht. Die ersten Steine liegen jetzt und wir sind sehr gespannt wie lange die „Christophorusschlange“ mit Eurer Hilfe wachsen wird.

Wir möchten jedem der hier vorbei läuft ein Lächeln ins Gesicht zaubern

Also ….sucht euch einen schönen Stein, gestaltet den mit viel Fantasie und legt ihn am Ende der Schlange ab.

Anders als bei Wandersteinen die mitgenommen werden können, sollen diese Steine liegen bleiben!

Danke und viel Spaß

Doris Neumann